図書館Library

就活応援!データベースのご紹介

図書館からのお知らせ
Date:2020.03.07

駒澤大学図書館では多くのデータベースに契約していますが、そのすべてを学生のみなさんがご利用できることをご存知でしょうか?
駒澤大学図書館データベース検索メニュー

本学でも合同企業説明会が始まるこのシーズン。
就職活動をはじめる方は、いろいろな企業の情報を集めたり、エントリーする企業の研究をしたりしていることでしょう。
そんな学生の皆さんに役立てていただける、便利なデータベースをご紹介します。
ぜひ一度ご覧になって、データベースを利用してみてください!

今すぐご利用になりたい方はこちらから!

主なデータベース

データベース名

利用環境同時接続数
東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー 学内LAN/VPN ※ 10台
eol (有価証券報告書データベース) 学内LAN/VPN ※ 10台
日経テレコン 学内LAN/VPN ※ 10台
日経BP記事検索サービス 学内LAN/VPN ※ 制限なし
※ 学外PC,スマートフォンからのご利用はVPN接続の設定が必要です。VPN接続をすれば、学外の説明会会場や企業訪問先でも、企業情報が収集できます(オススメ!)。詳細は添付資料をご確認ください。

利用方法がわからない方は、お気軽に図書館2階レファレンスカウンターにお越しください。

DCL

DB.gif VPN