図書館Library

図書館臨時休館中の配送貸出サービスの開始について

図書館からのお知らせ
Date:2020.05.28

駒澤大学入構禁止措置に伴い図書館も臨時休館を継続しておりますが、5/28(木)より、卒業論文・卒業研究履修者、大学院生への配送貸出サービスの受付を開始いたします(発送は6/1(月)から行ないます)。
すべての方に利用していただきたいのですが、いまだ入構禁止措置に伴う臨時休館が継続するなかでの貸出対応となりますため、利用者を限定してのサービスとなることをご理解願います。
平常時とは異なる方法となりますので、予約方法等を十分にご確認の上、ご利用ください。
ご協力の程よろしくお願いいたします。

図書の配送貸出サービス

• 仏教学部4年
  • 文学部4年(卒業論文履修者)
  • 経済学部4年(卒業研究履修者)
  • GMS学部4年(卒業研究履修者)
  • 大学院生(法科大学院を含む)
予約方法 Kompassにログイン後、貸出を希望する図書を予約
貸出冊数
(配送対応冊数)

学部生:5冊、大学院生:10冊
貸出冊数を超過しての予約はキャンセルさせていただきます。

返却期限 令和2年7月30日(木)
  • 送料は大学が負担します。
  • 配送貸出サービス対応は1回のみとします。
  • 申し込みの変更は、申し込み当日(日付が変わるまで)に行うようお願いします。(※追記)
  • 図書の準備が出来次第の発送となります。
  • 申し込み状況によっては発送に時間を要する場合がありますのでご了承ください。
  • 発送先住所は「希望送付先住所」欄に必ずご記入ください。発送先は日本国内に限ります。
  • ご利用前に必ず配送貸出サービス利用ガイドをご確認ください。

駒澤大学図書館のコロナウィルス感染防止対策について

駒澤大学図書館では、新型コロナウィルス感染防止のため、下記の対策を行っています。

1. マスク着用
  2. 図書準備時の手指のアルコール消毒