オンラインオープンキャンパスアーカイブサイトを公開しました

Date:2020.11.03 大学の取り組み・行事
総務部広報課

8月29日(土)、8月30日(日)、9月12日(土)、9月13日(日)の4日間に開催したオンラインオープンキャンパスの「アーカイブサイト」を公開しました。

2020oc_archive

オンラインオープンキャンパスアーカイブサイト

各学部学科による紹介や模擬授業など、たくさんのコンテンツをご用意しています。
著作権等の関係により、一部アーカイブとしてご紹介できない動画がありますので、ご了承ください。

アーカイブサイトの主なプログラム

学部学科紹介・模擬授業

各学部学科紹介、模擬授業など、駒大の学びを動画で紹介。それぞれの学部学科ごとに、先生が学びの特徴をわかりやすくお伝えします。

学生企画

• 合格物語・学生による自己推薦選抜対策
    現役の学生が、受験対策について語ります。前日までの準備や当日の心構えなど、経験者ならではの情報が満載です。
  • 駒大PR・キャンパスツアー
    駒大の魅力を、学生目線でお伝えします。キャンパスツアーでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためご覧いただけなかった学内を動画でご案内。教室から図書館、学食まで、学生と一緒に学びの環境を体験しましょう。

お申し込みについて

動画の閲覧にはご登録が必要です。