【概要】

京浜急行生麦駅より徒歩10分のところにあるキリン横浜ビアビレッジはビールのミニ博物館と製造工場見学ができます。また見学の後はレストランで乾杯。ここで試飲できる出来立てのビールはまさに、こたえられません!



工場見学レポート―No3
名 称 :キリン横浜ビアビレッジ
所在地:神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1
最寄駅:京浜急行線生麦駅
U R L:http://www.kirin.co.jp/
 工場内での集合写真。後ろの「ラガービールの車」は走りません!  「うふふ〜美味しそうなビールだわ。冷たいうちにはやく飲みたいわ〜。」
 それでは試飲を開始します。用意はよろしいですか!?  くぅ〜やっぱりできたてが一番だな〜。まるで人生のようにほろ苦い「ラガー」・・・。
 石垣さん「おーいうまいぞ〜」  
 勝教「あは〜おいしいなぁおいしいなぁ」
 鹿嶋先生によるビールの飲み方講座。
其の一 まずはビールの芳醇な香りを楽しむ。
 ビールの飲み方講座其の二
 ためらわずにグイッと一気にビールを喉に流し込む。
 ビールの飲み方講座其の三
ビールの苦味、ホップの香り、泡等を口の中で舌を使い吟味する。
 ビールの飲み方講座其の四
 最後に”おひょいさん”なみに泡で白ヒゲをつけることが重要。
 飲み終わってご機嫌な女性陣。皆さん、ビールの美味しさに笑顔がいっぱいです。
 偶然、工場で会った「藤原先生とゼミ生一行」  見学後の集合写真。キリンビアビレッジ様、本当に「ごちそうさまでした」
 工場内ではたらく人特集!
警備の方&案内係の方
レポーターは5期生 勝教





夏休み突入コンパへ







レポート記録
 其の壱

勝教 
「お仕事大変そうですねぇ?」
警備員 「いやいや〜工場を守る事が私の使命だから」 
勝教
 「さすがですねぇこれからも頑張ってください。」
 其の弐
勝教 「いつも笑顔がまぶしいですね」  
受付の方 「そんな事ないですよ(笑)」
勝教 「いえいえそんなことありますよ(笑)これからも
その笑顔で見学客を迎えてください。」
受付の方 「オッケイ牧場!」