図書館Library

図書館サイトについて

駒澤大学図書館サイト(以下「本サイト」といいます)は、駒澤大学図書館にて運用されています。

本サイトは、駒澤大学図書館利用者の学習、研究の支援を目的としています。
本サイトの記事は、予告なしに変更又は削除する場合があります。

リンクについて

本サイトへのリンクは、教育・学習目的であれば自由に行ってください。
ただし、本サイトの目的から著しく離れている場合は、リンクの削除を求めることがあります。

ブラウザの環境について

以下の環境での閲覧を確認しています。

Internet Explorer 9.0以上

ただし、本サイトではスタイルシート(CSS)を利用しています。Internet Explorer 8の場合、表示が乱れる可能性があります。

Netscapeでは、一部表示が乱れ、Kompass検索ボックスが表示されません。

プラグインについて

本サイトでは以下のプラグインを使用しています。お使いのパソコンにインストールされていない場合は、インストールしてください。

Adobe Readerの入手

Adobe Flash Player
Adobe Flash Playerの入手

Windows Media Player

プラグインは無料でダウンロードすることができます。

スタイルシート(CSS)について

本サイトでは、CSSを使用しています。ページを正常に閲覧するためにはCSSを有効にしてください。

SSL(暗号化通信)について

図書館が運用する蔵書検索システムKompassでは、SSL(暗号化通信)を使用しています。利用問い合わせサービスを利用する場合は、SSL対応ブラウザでアクセスしてください。

個人情報保護方針について

個人情報については「駒澤大学図書館個人情報保護方針」をご覧ください。