生涯学習Lifelong learning

公開講座受講要領

受講資格

• 水-Ⅰ、 木-Ⅰ、 土-Ⅰ、土-Ⅱは、どなたでも受講できます。

1. 公開講座パンフレットをご請求ください。
  2. パンフレット巻末のはがきに必要事項を記入の上、切手を貼ってご投函ください。先着順に受け付けます。
  3. 申込みいただいた方には、「受講料振込用紙」を送付いたしますので、講座受講料をゆうちょ銀行(郵便局)でお振込みください。
  4. 受講料の入金が確認された後、はがきにご記入いただいたメールアドレスに、受講に向けてのご案内をメールさせていただきます。

定員 ・ 受講料

オンデマンド配信(先着順) 受講料(講座回数)
講座

水-Ⅰ:文学で旅をする 100名 5,000円(全5回)
木-Ⅰ:禅の歴史の物語 100名 4,000円(全4回) ※木₋Ⅰ講座は全4回になるため、受講料が他講座と異なります。
土-Ⅰ:現代日本の供養文化
 ―巫女・行者・仏僧・葬祭業―
100名 5,000円(全5回)

土-Ⅱ:『万葉集』と「令和

100名 5,000円(全5回)

オンデマンド配信講座について

1. オンデマンド配信講座について
    事前に収録した講座を、ご自宅のパソコンなどでご視聴いただきます。場所や時間を選ばず、配信期間中であれば何回でも視聴できます。
  2. オンデマンド配信講座の配信期間ついて
    講座の初回配信日より2週間になります。
  3. ご受講にあたり下記のシステム環境が必要です。各自、環境の準備と確認をお願いします。
     ①パソコン・スマートフォン・タブレット等の端末
     ➁インターネット環境
  4. 受講方法詳細につきましては、お申し込み後に詳細をメールにてご案内いたします。

受講のキャンセル

• 受講申込み後、キャンセルされる場合は、速やかに公開講座係へご連絡ください。
  • 一旦納入された受講料は原則として返金いたしません。

受講にあたって

• オンライン配信日や、講師をやむを得ず変更することがあります。その際は、本大学ホームページへ掲載し、ご登録いただいた電話番号、メールアドレスへご連絡いたします。(メールに受信拒否などの制限をかけている方は、ドメイン「komazawa-u.ac.jp」を指定受信設定してください。)
  • 講座申込書の記入事項にご変更があった場合は、速やかにお知らせください。
  • 公開講座係よりお送りする文書、講座配付資料等を無断で複製・複写・転載することはお断りいたします。
  • 配信期間以外はご視聴できません。
  • 動画をダウンロードすることはできません。
  • URLへのアクセスは、受講される方お一人につき1端末とさせていただきます。
  • 第三者との講座URL、パスワードの共有や貸与は固くお断り致します。
  • 講座映像、音声等のスクリーンショットや写真・動画・音声で記録することは固くお断り致します。

お問い合わせ・パンフレット請求先

駒澤大学深沢校舎事務室[公開講座係]

TEL:03-3702-9625
月~金:9時~17時(12時30分~13時30分は除く)